• 장기학생방문비자
  • 단기학생방문비자
  • 워킹홀리데이비자
  • 학생비자

장기학생방문비자

장기학생방문비자(STSV, Short-Term Student Visa)

2011년 1월 10일 이후, 관광비자의 일종인 장기학생방문비자(STSV, Short-Term Student Visa)가 신설되면서 영어점수 제출 없이 6개월 이상의 연수가 가능해졌습니다. 또한 PBS(Points-based System)제도로 비자법이 변경되면서 불가능했던 2곳의 학교를 정해서 가는 어학연수도 갈 수 있게 되었습니다. 다만, 학생비자와 비교했을 때 비자성격이나 준비서류가 확연히 다르기 때문에 장기학생방문비자를 충분히 알고 연수를 계획하셔야 합니다.

장기학생방문비자(STSV)의 특징

  • 18세 이상 신청 가능
  • 6 ~ 11개월 동안 체류 가능
  • 한국에서만 비자 신청 가능
  • 영어 성적 제출 불필요
  • 100% 어학코스만 신청 가능(비즈니스 수료과정, 직업전문과정, 정규과정 등록 불가)
  • 비자 신청 시 11개월 기간 보장
  • 현지 비자 연장 불가능
  • 아르바이트 불가능
  • 동반출국 불가능
  • 2개 학교 이상 등록 가능(단, 첫 번째 등록 학교는 반드시 6개월 이상 등록해야 함)

비자신청준비

1 반즈시 한국에서 비자를 받고 출국

2 장기학생방문비자

  • - 보통서비스: USD 258
  • * 신청비용은 수시로 변경되오니 반드시 edm아트유학 컨설턴트에게 확인해주세요.

2 비자심사기간

  • - 보통서비스: 2~3주
  • - 빠른비자 및 프라임타임 서비스 이용 시 별도의 비용발생

2 준비서류

  • - 여권 및 여권 사진 1매
  • - 온라인신청서
  • - 비자센터 방문 예약확인서
  • - 최종학력증빙서류
  • - 재직증명서/사업자등록증명원(직장인 또는 사업자의 경우, 모두 영문)
  • - 가족관계증명서
  • - 영문 주민등록초본(군필 남의 경우 제출)
  • - 입학허가서 (반드시 원본으로 제출)
  • - 왕복항공권(e티켓 첨부)
  • - 재정증명서류
  • - 결핵검사확인서
간편상담 간편하게 상담을 신청하세요.
전문 컨설턴트가 24시간 이내 친절히 상담해 드리겠습니다.
휴대폰
거주지역
문의사항
개인정보
이용동의
[자세히보기]
견적요청 예상 유학 비용이 궁금하신가요?
모든 항목의 예상비용을 자세하게 알려 드리겠습니다.
희망국가
관심분야
문의사항
아래의 내용을 작성해 주시면 견적서 작성 시 도움이 됩니다.
- 숙소형태: 예) 홈스테이, 자취, 기숙사
- 예산범위: 예) 1000만원~ 1500만원
- 기 간: 예) 6개월 또는 24주
개인정보
이용동의
[자세히보기]