• 학생비자
  • 워킹홀리데이비자
  • 전자여행허가(eTA)

전자여행허가(eTA)

전자여행허가(eTA)란?

eTA는 항공편으로 캐나다에 입국하는 비자면제국가 국민들에 대한 새로운 입국요건입니다. 이 여행허가는 여권과 전자적으로 연결되며, 5년 또는 여권 만료일자 중 먼저 도래하는 날까지 유효합니다.

전자여행허가는 누구에게 필요한가?

캐나다 입국을 위해 비자가 필요 없는 미국 이외 국가의 국민들이 항공편으로 캐나다에 입국하려면 eTA를 받아야 합니다. 육로나 해로를 통해 입국할 때에는 eTA가 필요 없습니다.

2016년 3월 15일에 eTA가 의무화되면

  • 캐나다 영주권자가 항공편으로 캐나다 입국 시에는 eTA가 필요 없지만, 현행과 같이 캐나다 영주권 카드를 지참해야 합니다.
  • 미국 영주권자가 항공편으로 캐나다에 입국하려면 eTA가 필요합니다. (미국 영주권 카드와 함께), 육로나 해로를 통해 입국하는 경우에는 eTA가 필요하지 않습니다.
  • 학생 및 임시근로자가 eTA 의무 국가의 국민으로서 2015년 8월 1일 전에 유학 또는 취업 허가증을 받은 상태에서, 캐나다에서 출국하여 항공편으로 캐나다에 재입국하려면 eTA가 필요합니다.

신청방법

온라인 사이트 http://www.cic.gc.ca/english/visit/eta-start.asp에서 신청합니다. 여권, 신용카드, 이메일 주소가 필요하고, eTA를 받는 비용은 7달러(CAD)입니다.

eTA를 받았다는 것을 증명하기 위해 서류를 프린트해야 하나요?

아닙니다. eTA는 여권과 전자적으로 연결되어 있습니다. 여행자는 eTA 신청 시에 사용한 여권을 지참하고 여행하면 됩니다. eTA 신청을 위한 더 자세한 정보는 Canada.ca/eTA에서 확인하세요.

간편상담 간편하게 상담을 신청하세요.
전문 컨설턴트가 24시간 이내 친절히 상담해 드리겠습니다.
휴대폰
거주지역
문의사항
개인정보
이용동의
[자세히보기]
견적요청 예상 유학 비용이 궁금하신가요?
모든 항목의 예상비용을 자세하게 알려 드리겠습니다.
희망국가
관심분야
문의사항
아래의 내용을 작성해 주시면 견적서 작성 시 도움이 됩니다.
- 숙소형태: 예) 홈스테이, 자취, 기숙사
- 예산범위: 예) 1000만원~ 1500만원
- 기 간: 예) 6개월 또는 24주
개인정보
이용동의
[자세히보기]