• 장기학생방문비자
  • 단기학생방문비자
  • 워킹홀리데이비자
  • 학생비자

학생비자

학생비자 (General Student Visa, GSV)

2009년 3월 31일부터 Point Based System(PBS) Tier4 규정에 따라 학생 비자를 신청합니다. 6개월 이상의 학업 기간으로 비자를 지원하거나 연장하는 지원자에게 적용되며, 학생비자를 받기 위해서는 40점을 취득해야 합니다.

점수평가항목
30점UKBA(UK Border Agency)에 등록된 교육기관으로부터 받은 입학허가서(CAS)
10점충분한 재정상태 (학비 및 생활비)

학생비자(GSV) 지원자격

1 UKBA에서 승인한 교육기관 선택

지원자가 학생비자를 받기 위해서는 최소 40점을 취득해야 비자발급/연장이 가능합니다. 30점은 반드시 UK Boarder Agency(UKBA)에서 인정한 Licensed Sponsor(Highly trusted sponsor) 학교에서 발행한 CAS(입학허가전자번호)를 제출해야만 취득이 가능합니다.

2 영어레벨 증명서류

  • 일반적인 어학과정이 아닌 정규유학과정이나 직업 전문과정의 경우 입학조건에 어학성적이 요구되기 때문에 문제가 없으나 일반 어학연수과정의 경우 학교 등록 시, 낮은 레벨 (Total Beginner레벨, CEFR A1, A2 레벨)의 학생은 6개월 이상의 학생비자를 신청할 수 없습니다. 이 경우는 11개월 동안 체류 가능한 장기학생방문비자를 신청하던지 6개월 미만의 단기학생방문비자를 입국 시 받아야 합니다.
  • 학생비자를 받으려면, CEFR (Common European Framework of Reference for Languages) B1레벨 또는 그 이상의 영어 수준을 증명하는 SELT(Secure English Language Test: UK Border Agency 에서 인정하는 공식영어시험) 시험성적표를 학교 지원 시 제출해야 합니다.
  • 2015년 4월 6일부터 SELT(Secure English Language Test) 기준이 변경되어 한국에서 비자 지원 할 때는 IELTS 시험만 인정이 됩니다.
  • HTS등급의 대학기관에서 제공되는 학부와 석사과정의 경우는 대학기관에서만 인정한다면 지정된 IELTS Academic for UKVI 인증센터가 아닌 일반 IELTS시험 성적으로도 입학허가 및 비자를 받을 수 있습니다
  • 대학예비과정, 석사예비과정, 프리세셔널 과정은 반드시 IELTS Academic for UKVI 인증센터에서 시험을 보셔야 하며 이 시험은 한국 내 영국문화원, IDP에서만 주최합니다.

3 CAS(Confirmation of Acceptance for Studies, 입학허가전자번호)

입학허가서 대신 confirmation of acceptance for studies(CAS)가 입학허가서를 대체 하게 됩니다. 즉 홈 오피스 에 등록되지 않은 교육기관에는 비자 서류를 발급조차 할 수가 없게 됩니다.

4 학생비자

  • 신청비: USD 499(빠른비자 및 프라임타임 서비스 이용 시 별도의 비용발생
    * 신청비용은 수시로 변경되오니 반드시 edm아트유학 컨설턴트에게 확인해주세요.

  • 심사기간: 보통 2~3주(빠른서비스 10일 이내)

5 재정증명

  • 2011년 7월 이후 한국은 '위험하지 않은 국가'(Low-risk Nationalities)로 지정되어 비자 신청 시, 재정 증명을 하지 않아도 무방합니다.
    * 단, 영사가 요청 시 제출 해야 하는 경우도 있기 때문에 비자 신청 시 미리 준비하는 것을 추천 드립니다.

  • 처음으로 학생비자를 신청하는 경우, 재정 증명(필수 아님)
  • 코스기간과 지역에 따라 필요한 재정은 아래와 같습니다.
코스기간지역필요한 재정
1년이하런던전체학비 + (코스 등록 개월수 X £1,265)
1년이하런던외 지역전체학비 + (코스 등록 개월수 X £1,015)
1년이상런던전체학비 + £12,240)
1년이상런던외 지역전체학비 + £9,840

주의사항

재정 서류는 입,출입이 자유로운 보통예금을 기준으로 합니다.
코스기간에 따라 일정금액을 최소 28일 동안 유지해야 합니다.



6 구비서류

  • 온라인 비자신청(온라인 작성 후 확인용지 프린트)
  • 비자센터 방문 예약확인서
  • 여권/여권사본
  • 결핵검사확인서(병원발급)
  • 학교 등록 시 제출한 공인영어성적 증명서 (추후 요청에 따라 필요한 서류)
  • 재정서류 (추후 요청에 따라 필요한 서류)

접수방법

01
비자센터
방문
센터 방문 전 예약하고 지원 서류(영문)를 구비하고 영국 비자 지원 센터를 방문합니다.(비자신청비용 또한 온라인으로 결제, USD530)
02
예약에맞춰
비자접수
본인의 순서가 되면 창구에 가서 준비된 비자 서류를 제출합니다.
접수 후 반드시 비자 접수 영수증을 받으셔야 합니다.
03
지문인식
본인의 순서가 되면 안내자의 지시에 따라 지문 인식을 하고 디지털 사진을 촬영합니다.
04
여권
승인레터
수령
Exempt Vignette(temporary vignette)가 부착된 여권과 승인레터 수령합니다.
05
영국입국
06
지정된
우체국
방문
영국 입국 후 10일 이내에 방문해야 합니다.
07
정식비자
수령
플라스틱 카드로 된 정식비자를 수령합니다.

주의사항

  • 영국비자지원센터는 영국대사관의 의뢰 하에 오직 비자서류를 접수하는 업무만 합니다.
  • 모든 비자 신청 시 지문 인식 및 디지털 사진 촬영을 해야 하므로 직접 방문하여 신청해야 합니다.
  • 비자신청 방문일자는 온라인으로 가능합니다.
  • 구비서류는 반드시 원본이 제출되어야 하며 복사본을 제출해야만 원본을 돌려받을 수 있습니다.
  • 제출하는 서류는 반드시 영문으로 제출합니다. (단 은행 관련 서류는 제외 될 수 있음))
  • 비자접수는 최대 코스 시작일 3개월 전 최소 3주 전에는 해야 합니다.
  • 비자신청에 대한 심사가 완료된 이후 여권 수취는 비자지원센터에 방문하거나, 택배를 통해 수령이 가능합니다.
  • 비네트(Vignette)의 유효기간은 30일 입니다.
간편상담 간편하게 상담을 신청하세요.
전문 컨설턴트가 24시간 이내 친절히 상담해 드리겠습니다.
휴대폰
거주지역
문의사항
개인정보
이용동의
[자세히보기]
견적요청 예상 유학 비용이 궁금하신가요?
모든 항목의 예상비용을 자세하게 알려 드리겠습니다.
희망국가
관심분야
문의사항
아래의 내용을 작성해 주시면 견적서 작성 시 도움이 됩니다.
- 숙소형태: 예) 홈스테이, 자취, 기숙사
- 예산범위: 예) 1000만원~ 1500만원
- 기 간: 예) 6개월 또는 24주
개인정보
이용동의
[자세히보기]